別小看居家空間各式各樣的燈具和燈光了,這些五光十色的設計元素其實正潛移默化地影響着你對生活環境的感受!

Ilde Max.jpg  

不管你的設計形態是沉穩亦或活潑,浪漫或是溫馨,不同光照下會塑造出不同的氣息!

燈飾、桌子、椅子、床,組成了家的空間,缺一不可。而燈飾打亮了空間,為居家帶來光明,夜晚不再讓人害怕。

燈飾兼具照明和營造空間氣氛的效果,善用可移動式檯燈或立燈,機動性高,適合家庭使用。

black-application.jpg       cabochef-01.jpg     tolmegafl-03.jpg  

挑選燈飾技巧上,首先考量居家整體設計然後以家中整體風格和色系為主要,挑選和家中風格相近的燈飾,視覺上會比較有整體性。

若想挑選與室內風格迥異的燈飾,製造視覺反差的效果,最好挑選對比明顯的風格,比如家中現代感強烈,建議選用外型復古的燈飾,

盡量不要挑選和壁面顏色相近色系,容易被壁面色彩吃色,凸顯不出燈飾美感。

也可選用實用性高且外型簡單的燈飾,比方線條簡練的桌燈,造型具現代感,移動方便,適合放置居家每個空間。善加利用一些小技巧,

也可改變視覺感受。立燈,適合營造角落氛圍,長型的外觀拉高視線角度,視覺層次感比較豐富。 家中若有孩童,挑選燈具時,

建議選擇封閉式燈罩,或為孩童加上保護罩,避免直接觸碰到發熱燈泡引起燙傷。


 

燈飾兼顧實用和美觀,添加空間美感,也具明亮度,讓居家幻化不同於白日的面容。生活美學並不難,素材充斥在我們的生活中,只要用心去營造自己的家,

就像燈飾一般,

twiggy-txl-01.jpg                         9100-Colors.jpg  

 

它可以很平凡的僅是1盞照明用的家飾,也可以在實用之餘,為家抹上一分韻味。

 

gaplite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()